Resumen de compras (0)

Noticia

Realizarán el “Festival de la Chipa” en la Costanera de Asunción

Este sábado 06 de agosto se llevará a cabo el “Festival de la Chipa – El sabor de la tradición al Mundo” en la Costanera de Asunción donde cientos de chiperias del país estarán presentes ofreciendo sus productos con los sabores que le caracteriza.

A través de esta actividad tienen el propósito de generar espacios de interacción sociocultural y gastronómicos que fomenten la tradición de su elaboración y consumo, para preservar el valor de este alimento tradicional. Será desarrollado en el establecimiento de “Turista Róga” de la SENATUR desde las 14:00 a 19:00 horas esperando el apoyo y participación de la ciudadanía.

La Chipa es un alimento fruto de la transculturación guaraní-española. Pan Tradicional paraguayo, cuya preparación es a base de almidón de mandioca, queso semiduro, grasa de cerdo, entre otros ingredientes. ¡La Chipa es herencia de la cocina paraguaya!

El evento es organizado por la Compañía de Desarrollo y de Industrialización de Productos Primarios S.A (CODIPSA) con el apoyo de la Secretaria Nacional de Cultura (SNC) y la Secretaria Nacional de Turismo (SENATUR).