Resumen de compras (0)

Noticia

Festival de la Chipa El Sabor de la Tradición al Mundo

La chipa es herencia de la cocina paraguaya, desarrollada en las reducciones franciscanas y en las misiones jesuíticas guaraníes.

El “Festival de la Chipa El sabor de la tradición al mundo”, se llevará a cabo el sábado
6 de agosto de 14:00 a 19:00 en Turista Róga, ubicado en la Costanera de Asunción,
mientras que el acto de inauguración con autoridades nacionales está previsto para
las 15:00.

El acto de inauguración con autoridades nacionales está previsto para las 15:00 horas
y estarán presentes tradicionales chiperías para ser parte y vivir esta experiencia
gastronómica que apoya nuestra cultura y preserva nuestras tradiciones.

Con el propósito de generar espacios de interacción sociocultural y gastronómico que
fomenten la tradición de su elaboración y consumo, la Compañía de Desarrollo y de
Industrialización de Productos Primarios S.A. (Codipsa) organiza este evento,
declarado de interés cultural por la Secretaría Nacional de Cultura (SNC) a través de la
Resolución n.? 571/2022, además de contar con el apoyo de la institución.

La chipa es un alimento fruto de la transculturación guaraní-española. Pan
tradicional paraguayo cuya preparación es a base de almidón de mandioca, queso
semiduro, grasa de cerdo, entre otros ingredientes. La chipa es herencia de la cocina
paraguaya, desarrollada en las reducciones franciscanas y en las misiones jesuíticas
guaraníes.

Los asistentes podrán ser parte y vivir esta experiencia con música en vivo,
degustaciones y el show del grupo Bohemia Urbana, como cierre.

El acceso es libre y gratuito.