El Concurso estuvo orientado a todas las Chiperías, Restaurantes y Chefs apasionados por la gastronomía del Paraguay, cuya participación fue de forma libre y gratuita.
Los ganadores fueron:
1° PUESTO: CHIPERIA CORONEL BOGADO.
2°PUESTO: CHIPERIA EL POICHO.
3°PUESTO: CHIPERIA DON PIPO.
4°PUESTO: CHIPERIA LA JOSEFINA.
5°PUESTO: CHIPERIA CLARITA.
6°PUESTO: CHIPERIA MARIA BELEN.
Los premiados prepararon su mejor versión de la chipa almidón. Las recetas fueron degustadas y evaluadas por un Jurado conformado por renombrados referentes de la gastronomía paraguaya, quienes brindaron recomendaciones a los finalistas para mejorar sus recetas.
La SENATUR apoyó y acompañó el concurso a través de la Declaración de Interés Turístico Nacional, considerando el importante valor de la Chipa en la gastronomía paraguaya, y su aporte al Turismo Gastronómico, a través de innumerables chiperías a lo largo de todo el territorio paraguayo.
El Concurso “MEJORES CHIPAS” busca dejar un legado en el rubro gastronómico y dar la merecida relevancia a la chipa paraguaya, como tradición gastronómica del Paraguay.
Fuente: https://www.adndigital.com.py/premian-a-las-mejores-chipas-del-pais/